. . .
.
«Масквичи!»

В воскресение 16 мая в 16:25 на телеканале НТВ состоится премьера новой телевизионной комедии «МАСКВИЧИ», в написании которой принимала участие наша авторская группа.

«Да что вы там, в своей Москве, совсем…» — говорят по всей стране.

А что за город такой Москва? Столица России? А почему тогда в этой самой России, на тысячи километров раскинувшейся за МКАДом, Москву так не любят? Вот Петербург — «Окно в Европу», а Москва тогда что — запасной выход? Только никто почему-то не выходит. Все входят и входят. Москвичей на дух не переносят, а сами только и думают, как бы ими стать. Где справедливость? В Москве ее точно нет — столько раз проверяли! Почему, в конце концов, на самой уважаемой пятитысячной купюре изображен Ярославль, а Москва — на какой-то сотне! Даешь в магазине «ярославль», а тебе сдачу «москвой» выдают. Разменяли столицу, куда только Долгорукий смотрит?! А смотрит он, между прочим, в самое сердце Москвы — в окна столичной мэрии. Всё видит, всё знает — жаль, сказать не может. Ну и пусть! За него все расскажут герои новой телевизионной комедии «Масквичи» на НТВ.

«Масквичи. Именно так — через „а“ — брутально, по-московски. Как говорим, так и пишем. Вы когда-нибудь ездили в автобусе в час пик с двумя сумками, когда на ноги уже не наступают, а уверенно на них стоят, а за проезд передают так, что деньги снуют под носом, но как-то все мимо тебя? Этот переполненный автобус и есть Москва. И следующая остановка неизвестно когда. А Москва-то не резиновая. А они все заходят, заезжают — в общем, «понаезжают». Тяжело москвичам неимоверно! А вы говорите: «Зажрались!» Конечно, зажрались, но от этого еще тяжелее — с набитым-то желудком в такой давке! А ведь москвичи так каждый день живут, 24 часа в сутки. Быть москвичом — это не прописку получить. Это тяжелый, каторжный труд».

Приблизительно такие мысли крутятся в голове у главного героя новой телевизионной комедии «Масквичи» — простого московского таксиста Сереги Арбатова. Он — из исчезающего вида коренных москвичей. На своем стареньком «москвиче» (тоже исчезающем виде) он выезжает на улицы родного города «бомбить», зарабатывать на бензин для своего «москвича» и порцию простого русского мисо-супа для себя. А вокруг кипит жизнь, в которой варятся герои нашей комедии — такие же простые москвичи, как и он сам. Только не коренные, а пристяжные.

Катит по дорогам Белокаменной Серега Арбатов, возит приезжих, а в душе — тоска и обида за столицу, которую у него украли его же пассажиры, дорогие его «масквичи»…

В роли «бомбилы» — талантливый российский актер Сергей Рубека, да и остальных главных героев играют неплохие парни:

Андрей Молочный — звезда украинского скетч-кома «Файна Украина» и резидент «Комеди Клаба»;

Виктор Логинов — Гена Букин из «Счастливы вместе»;

Алексей Смирнов — ну куда сейчас без питерских?

Сергей Погосян — юмор, как и Москва, без армян представить нельзя.

Москва как она есть — златоглавая и пустоголовая, богатая и бедная, которая, как и прежде, не верит слезам, поэтому смеется сама над собой — в новой еженедельной телевизионной комедии «Масквичи».

Источник: www.ntv.ru/peredacha/maskvichi

контакты форма связи заказа то люди

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
.
. . .

© LUDI.TV 2008
Все права принадлежат авторам сайта. Связаться с администрацией сайта.
Проектирование и создание сайта осуществляла «Живая Среда».